Liebe Gäste,

		     im Athena ̶ ungelogen ̶
	         sind Sie bestens aufgehoben.
	       Genießen Sie aus erster Hand
	   in Marburg ein Stück Griechenland.


	       Wir wünschen guten Appetit ̶
	 und dass man sich bald wieder sieht.
	    War´s Liebe auf den ersten Blick?
	  Dann freut uns ein Gefällt ̶ mir ̶ Klick!

                          instagram.com/athena.marburg

           facebook.com/Athena-Marburg

	             Ihr Athena-Team



  Athena ̶ ein Stück Griechenland in Marburg




						Aufläufe





115. Auberginenauflauf                                       11,50
mit frischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln,
gemischten Hackfleisch
45 und Sahnesauce
116. Kartoffelauflauf 11,50 mit Hähnchenbrust10 Paprika, Zwiebeln
und Sahnesauce
Suppen Alle Suppen werden mit einem Pittabrot40 Serviert. 110. Griechische Bohnensuppe 6,50 111. Gulaschsuppe 6,50 112. Hühnersuppe 6,50 113. Tomatencrèmesuppe 6,50 Kalte Vorspeisen 55. Krautsalat nach Art des Hauses 4,20 56. Zaziki15 6,20 Aus Joghurt, mit Gurken, auf Wunsch
ohne Knoblauch
57. Oliven9 Kalamata 4,10 58. Peperoni13 4,10 59. Angemachter käse7 42 6,20 mit frischem Knoblauch, Olivenöl,
peperoni
13 und Möhren 60. Schafskäse4 42 6,20 mit Zwiebeln, Öl und Oregano 61. Dolmadaki 7,20 Weinblätter mit Reis gefüllt, dazu Zaziki15 62. Taramas (Fischrogenpaste) 6,20 63. Auberginenpaste 6,20 64. Große Vorspeisenplatte 16,00 mit angemachter Käse7 42, Zaziki15, Oliven9, Peperoni13,
Tramas,
Auberginenpaste, Dolmadaki, Gigantes,
Krautsalat, grünen Bohnen, Pittabrot
40
Warme Vorspeisen 65. Gegrillte Peperoni13 mit 9,50
Knoblauch und Pittabrot
40
66. Gigantes 7,20 Riesenbohnen gebacken mit
Tomaten, Petersilie und Olivenöl
67.gebackener Käse7 42 6,50 68. Saganaki 7,20 Panierter40 Käse7 42 69. Gebratene Rote Paprika 10,00 mit Knoblauch und Pittabrot40 70. Gefüllte Rote Paprika 11,50 mit Käse7 42, Knoblauch und Pittabrot40 71. Grüne Bohnen 7,20 In Tomatensoße und Olivenöl Beilagen 75. Portion Pommes 4,20 76. Portion Reis 4,00 77. Gegrilltes Pittabrot40 2,00 78. Metaxasoße 4,20 79. Portion Ketchup oder Mayonniase 0,50 Salate Alle Salate als Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Mais, Peperon13 und Pittabrot40 *Mayo Dressing(41-43-44) nach Athena Rezept 85. Griechischer Bauernsalat 10,20 Mit Essig Öl Dressing, Schafskäse4
42
und Oliven9 Ohne Krautsalat 86. Athena Salat 13,00 Mit Mayo Dressing(41-43-44), Eier
und Gyros
87. Herkules Salat 13,00 Mit Mayo Dressing(41-43-44), Eier
und Hähnchenbruststreifen
10 88. Akropolis Salat 13,00 Mit Essig Öl Dressing, Eier
und Thunfisch
89. Hellas Salat 14,00 Mit Mayo Dressing(41-43-44), Eier
und Lammstreifen
90. Spezial Fischsalat(41-43-44) 20,00 Mit Essig Öl Dressing, Eier, Scampi,
2 Garnelen und 2 Junge Kalamares
Hauptgerichte
Alle Speisen mit Zwiebeln, Tomaten und Peperoni13 Zaziki15 oder JughurtSauce15 als Beilage 1,70 01. Pitta40 Gyros 8,50 02. Pitta40 Gyros mit Zaziki15 9,50 03. Pitta40 Souvlaki 8,50 04. Pitta40 Bifteki45 8,50 05. Pitta40 Käse7 42 8,50 06. Pitta40 Gyros, dazu einen Käse7 42 13,50 07. Gyrosteller mit Pommes, Zaziki15 und Salat 15,50 08. Biftekiteller45 mit Pommes und Salat 15,00 09. Souvlakiteller 15,50 Fleischspieße mit Pommes und Salat 10. käseteller7 mit Pommes und Salat 13,00 11. Athenateller 17,50 Gyros, Souvlaki und Bifteki45 mit Pommes und Salat 12. Olympiateller 19,50 Gyros, Souvlaki, Bifteki45 und Steak mit Pommes und Salat 13. Bifteki45, gefüllt mit Käse7mit Pommes und Salat 17,50 14. Santoriniteller 17,00 Gyros, gebackener käse7 mit Pommes und Salat 15. Schweinesteak mit Pommes und Salat 16,00 16. Mustakiteller 17,50 Bifteki45, Souvlaki, gebackener Käse7 mit Pommes und Salat 17. Spezial Athenateller 19,50 Gyros, Bifteki45, Steak, gebackener Käse7 mit Pommes und Salat 18. Lammkoteletts 4 Stück mit Pommes, Salat und Kräuterbutter 19,50
19. Lammhüftsteak mit Pommes, Salat und Kräuterbutter
19,50 20. Lammteller mit 2 Lammkoteletts, Lammspieß, 21,50 Lammhüftsteak, Pommes, Krautsalat und Kräuterbutter 21. Samosteller 17,50 Gyros, Bifteki45, Lammkotelett mit Pommes und Salat 22. Byblosteller 17,50 Gyros, Bifteki45, Lammhüftsteak mit Pommes und Salat 23. Große Platte für 2 Personen 39,00 Gyros, 2 Souvlaki, 2 Bifteki45, 2 Lammkoteletts mit Pommes und gemischtem salat 24. Große Lammplatte für 2 Personen 42,00 2 Lammspieße, 2 Lammsteaks, 4 Lammkoteletts mit Pommes, gemischtem salat und Kräuterbutter 25. käse7 in Folie gebacken 16,50 mit Paprika, Tomaten, gemischtem Salat und Pittabrot40 26. Hähnchenbrustfilet10 gegrillt 17,00 mit Zwiebeln, Pommes und gemischtem Salat 27. Geschnetzeltes vom Hähnchenfilet10 17,50 Mit Sahnesauce, Pommes und gemischtem Salat 28. Spießteller 18,50 Lammspieß, Souvlakispieß, Hähnchenspieß10 mit Pommes und Salat 29. Steakteller mit Lammsteak, Schweinesteak, 18,50 Hähnchensteak10 mit Pommes und Salat 30. Vegetarischerteller mit gebackener Käse7, 16,00 gebratene rote Paprika, Pittabrot40, Zaziki15, gemischter Salat 31. Saganakiteller 14,00 2 Stück panierter40 Käse7 mit Reis und gemischtem Salat 32. Patrateller mit Souvlaki, Gyros, 17,50 gebratene rote Paprika mit Pommes und Salat 33. Kretateller mit Bifteki45, Gyros, 17,50 gebratene rote Paprika, Pommes und Salat 34. Mousaka Auflauf aus Gemischtes Hackfleisch45 und Auberginen, 17,00 Kartoffeln und Bechamelsoße mit gemischtem Salat (40-41-42) Fischgerichte 45. Kalamari frittiert 15,50 Tintenfischringe paniert40 mit Remouladensoße(41-43-44-13), Pommes und gemischtem Salat 46. Kalamares vom Grill 16,50 4 Junge Kalamares mit Reis und gemischtem Salat 47.Scampispieße vom Grill 18,50 2 Scampispieße mit Reis und gemischtem Salat 48. Garnelen Vom Grill 20,50 7 Garnelen mit Reis und gemischtem Salat 49. Fischteller gemischt(41-43-44-13) 22,50 2 Junge Kalamares, 1 Scampispieß, 2 Garnelen und 2 Kalamares frittiert40 mit Reis und gemischtem Salat Nachspeisen 100. Griechischer Joghurt15 42 mit Honig, Walnüssen 5,90 und Zimt 101. Tiramisu40 41 42 6,90 102. Revani / Griess40 42 6,90
Zusatzstoffe Speisen 1)Hinterschinken: Phosphate E 415, E 410 |Antioxidationsmittel E 301, E 331 2)Salami: Stabilisator (Ascorbinsäure) Konservierungsstoffe (Natriumnitrit), Zuckerstoffe 3)Peperoniwurst: Stabilisator (Ascorbinsäure) Konservierungsstoffe (Natriumnitrit), Zuckerstoffe 4)Schafskäse: Milchsäurebakterien, LAB 5)Edamer-Käse: Nitrat, Farbstoff E 160b 13)Säurungsmittel: E330-E260 6)Kidney-Bohnen: Calciumchlorid 14)Gewachst 15) Entrahmte Kuhmilch trocken, Pflanzenfett, Milcheiweiß, Gelatine, Joghurtkultur, Stärke E202 7) Kuhmilch Käse weisser Käse in salzlake 8) Eiweis, Kohlenhydrate 9) geschwärzte 10) Asiatische hähnchenbrust

Allergenkennzeichnung


40) Glutenhaltiges Getreide. 43) Senf. 44) Schwefeloxid/Sulfite.

41) Ei / Vollei

42) Milch / Lactose

45) Gemischtes Hackfleisch aus Rind- und Schweinefleisch




Fügen Sie hier Ihren eigenen Text ein.